Le groupe

MERZHIN

Pendant 2 années passées sur les routes à distiller sa fièvre rock et sa rage au son du dernier opus « nomades », Merzhin a pointé sans relâche les incohérences d’un monde déshumanisé. Et puis la coupure nette, frontale et (im-)prévisible ?
Période pour le moins étrange, dans les maux d’aujourd’hui résonnent les mots d’hier à l’écoute de « La planète » ou encore « Sans nous ».

Comme une évidence face à l’incertitude, Merzhin fait le choix de remonter sur scène avec un concert inédit, réservé à un public assis, d’une intensité jamais égalée dans l’histoire du groupe.

Un public assis donc, mais un concert très éloigné des tournées « acoustiques », et le parti pris d’un son à la fois massif et percutant. Le groupe imprime sa marque sans concession et continue à tracer son chemin à coups de riffs.

L’occasion pour lui de retravailler les morceaux du dernier album et de piocher dans son vaste répertoire pour une expérience dense, cinématographique, où le groupe se recentre sur la quintessence de sa musique: un rock à texte, puissant et engagé.

Le groupe en chiffres :
8 albums studios – 4 albums live – 1 intégrale de 150 titres – 250 000 albums vendus – 500 000 vues sur Youtube – plus de 2 500 000 écoutes cumulées sur les plateformes de streaming – 1000 concerts à travers le monde.

Un groupe de scène

 Le groupe sillonne la France depuis plus de 20 ans et joue également à l’étranger, en Europe (Belgique, Suisse, Espagne, Allemagne) mais aussi en Inde (India Tour 2007 dans 7 villes) et en Asie du Sud-Est lors d’une grande tournée en 2011 (Vietnam, Laos, Indonésie, Sri Lanka, Philippines, Malaisie) ainsi qu’en Birmanie.

Membres du groupe

  • Pierre Le Bourdonnec : chant
  • Ludovic Berrou : bombarde, flûte, saxophone
  • Damien Le Bras : basse
  • Stéphane Omnes : guitare électrique 
  • Baptiste Moalic : guitare électrique 
  • Jean-Christophe Colliou : batterie

Discographie

Albums studio

  • 2000 : Pleine Lune (Stormy Music / BMG)
  • 2002 : Adrénaline (Stormy Music / BMG)
  • 2006 : Pieds nus sur la braise (Stormy Music – RCA / Sony BMG)
  • 2009 : Moon Orchestra (Adrenaline Prod. / Coop Breizh)
  • 2010 : Plus loin vers l’Ouest (Adrenaline Prod / L’Autre Distribution)
  • 2014 : Des heures à la seconde (Adrenaline Prod. / L’Autre Distribution)
  • 2016 : Babel (Adrenaline Prod / L’Autre Distribution)
  • 2018 : Nomades (Verycords)

Albums live

  • 2007 : Pieds nus sur la Scène – Live in India (Stormy Music / BMG)
  • 2008 : Merzhin Live (RCA / Sony BMG)
  • 2017 : Babelive (Verycords)
  • 2019 : Nomades Live (Verycords)

Compilation

  • 2012 : 15 (Adrenaline Prod / L’Autre Distribution)

EP

  • 1998 : Merzhin (autoproduction)
  • 1999 : Première Lune (Stormy Music / BMG)
  • 2002 : Live au Bataclan (Stormy Music / BMG)
  • 2014 : Remix